Какое счастье

Какое счастье, что меня никто не видит,
Ни слёз-соплей, ни горечи в лице,
И состраданием дежурным не обидит,
Что повседневным стало всё уже.

Какое счастье, что никто сейчас не знает,
Как душу на кусочки рвёт печаль,
И хорошо, что ночи темень укрывает
Моё лицо, как мамочкина шаль.

Какое счастье, что душа моя способна
Переживать и плакать, и страдать.
Наверно, Богу было это всё угодно,
Терпение решил Он испытать.

Какое счастье, что я это понимаю
И на Него обиды не таю,
И именем Его свой день благословляю,
И всё, что Он послал мне, я люблю.

Какое счастье – повторяю снова, снова,
Что ты мне дан завидною судьбой,
Живи, мой муж, (сегодня не вполне здоровый),
Я счастлива по-прежнему с тобой.

А слёзы – так, дождь отрезвляющий осенний,
Он с глаз смывает бархатный налёт,
Что прилепился, удлиняя мыслей тени
И оборваться жизни не даёт.


12.11.2023г.


Рецензии
Снимаю шляпу перед таким произведением. Достойно и прекрасно! С уважением!

Андрей Семенов 13   28.12.2023 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей! Тронута Вашим вниманием и оценкой!
Всех Вам благ! С поклоном

Алла Салтовская   14.01.2024 21:43   Заявить о нарушении