Мечта о Щелкунчике

Омар Хайям
Если путы тоски разорвать не сумел, если солнце черно от безрадостных дел. Расспроси о судьбе всех бредущих навстречу. И утешит тебя общий с ними удел.


Мир динамичный можно приукрасить
Построить чудо – замки и дворцы.
Но без науки сложно жизнь представить
Талантливые люди нам нужны!
Учитель – воспитатель и наставник
Он формирует личность у доски.
Приличный, благородный, внешний облик
В его стремлениях – величие страны!

Нетрудно цветники облагородить
Модные клумбы у дороги посадить.
Но если быт волнует и тревожит,
Нам наплевать, как пахнет гиацинт.
Успех желаньям не противоречит?
Поможет - труд, умение, талант.
Не каждый самородок или гений
Проблем хватает и обидных трат.
Покиньте полосу предубеждений
Пути судьбы лишь нам принадлежат.
Нет у меня ни капельки сомнений
Кто видит цель, тот будет побеждать.
Билет в Большой театр дефицитный
Щелкунчик очень долго будет ждать.
Трамвай желаний, мимо вдаль бегущий,
В день пенсии нас будет объезжать.
Банковский счёт позорно – неприличный
Публично тему стыдно обсуждать.

Трудолюбивое, родное поколенье,
Эпитетами буду награждать!
Поклон, восторг, любовь и восхищенье,
В стихах и песнях гимном прозвучат!
К судьбе достойной миг прикосновенья, -
Тревожный и решительный набат!
Пусть даже лёгкое волненья дуновенье
Не потревожит терпеливый взгляд.
Если нет денег на лекарство и печенье,
Нет, невозможно о морях мечтать!

Многообразна жизнь и время лечит
Страна огнями может заблистать!
Низкий достаток – судьбы искалечит,
Нет смысла фонари ночью включать.


Рецензии