не спрашивай меня
о тайной безусловной и болезненной
любви ко мне, сжигающей сознание
твоё в угли — прошу тебя, не лезь ко мне
с такой любовью, что сотрёт мне память
о моём прошлом и слепых аддикциях;
пусть, как и прежде, будут между нами
лишь отчуждённость да и третьи лица —
нам с ними будет легче и спокойнее
без дерзких выходок, интриг и сладкой лжи
тихонько доживать свой век на склоне
истёкших лет и не вонзать ножи
в их праведные спины
ни потом, ни ныне
Свидетельство о публикации №123111204370