Батюшке Николаю

Лучистый взгляд в сиянии Любви,
Улыбка в мягкой бороде пушистой.
С тобою рядом наши дни прошли,
Сплелись незримо нити  наших жизней.

Ты к Свету вёл, с любовью  -  за Христом.
И не пугал возмездием и адом.
Учил мечтать и петь не о земном,
А горнее узреть сердечным взглядом.

Теперь ты не гадательно, как мы -
Лицом к лицу с родимым садом Отчим.
Теперь ты там, где не бывает тьмы.
С тобой награда! А забег окончен.

А наши слезы - это о земном...
Нам всем - туда! И соберёмся вместе.
В светильник масла до краёв нальём,
Как девы мудрые, как Божии невесты.


Рецензии