Бог смерти Чичиков
скупающий сады,
где птички чибисы
поют на все лады,
где птицы в чепчиках
коробочек внутри
сидят вечерние
по четверо, по три.
Бог смерти вежливый,
как горек вешний сад,
где дух черешневый
сгущает аромат.
И девы томные
в парфюм привнесены,
и стонут стонами
натянутой струны.
Дичают идолы,
им шиш преподнесли.
Их с тронов скинули,
к ним тропы заросли.
И троны рушатся,
и свергнуты цари.
Лишь в вихре кружатся
цветы акации.
И только чудится —
летит во весь опор
через распутицу
крылатый крохобор.
Не птица-тройка ли,
крылатый змей-дракон?
Мы всё раздёргали,
всё ставили на кон.
Орали орками
оракулы эпох.
Пи.здят парторгами,
всё запросто, всё пох.
И только чистенький
выходит из кафе
бог смерти Чичиков
средь аутодафе.
11/12 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123111204328