В Казанском химико-технологическом
КАФЕДРА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ
Открою тайну порошка, что шламом наречён
Поможет снять чадру с него химический закон.
Какой закон сыграет роль нам ключика златого?
Не знаю я, но я найду те два заветных слова.
Откроет дверь он за холстом:
Там всё поёт, звенит кругом.
Там все полны блаженства
Та всюду совершенства.
КАФЕДРА ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ
Неживое живым становиться
При наличии жизненной силы
И, такая, вот сила томится
В преизбытке у каждой кобылы
И, недаром, в былые годы
Лишь л. с. сдвигала подводы
И недаром в годы былые
На л. с. скакали младые.
Мы найдём вещество живое
Оно доброе, а не злое,
И отыщем ту силу духа,
Что на вид невесомее пуха,
А на деле весомее злата
Им земля человека богата.
ДЕМИДОВУ
Нам разделить не удалось букет на вещества,
Но мы в помощники «авось» подденем под бока.
А ну, «авось», возьми и брось! Рассыпь всё в пух и прах!
Сегодня пух уже не раз играет на перстах.
Тепла волна его мягка,
Приветы шлёт издалека.
А. Г.
Ох! Что же задержалась гидрированное в каше?
Возьму и расскажу об этом моей Маше,
Она пусть подтолкнёт реакцию простую!
Она пусть проведёт под ней черту шестую!
Дина Федорова, Казань, 21 декабря 1990 г.
Свидетельство о публикации №123111204316