Фиолетово

Неба звездного муть синевы
Океанских глубин изумруд
Малахит из ковра травы
Голубым отливает пруд

Солнца рыжего апельсин
На кроваво-багряный рассвет
С яркой вывеской магазин
Дарит улице медный цвет

И огней янтарных парад
На фасадах серых домов
Ярких красок бал-маскарад
На обложках стройных томов

Стариков уж седые виски
Счастье-золото прожитых лет
Серой плесенью чувство тоски
Черной зависти грустный портрет
 
И пусть гроздью красивых шаров
Краски мира глядят приветливо
Без любви - фейерверка цветов
В этом мире мне все фиолетово!


Рецензии