Дождь поплачет, я посплю

За окошком дождик плачет,
Вместе с ним поплачу я.
Слёзы ничего не значат,
Просто случай у меня

Подвернулся, скажем, кстати,
Повод выпал сам собой:
Дождик плачет на закате,
Нагоняя сон ночной.

Дождь дорожки промывает,
Освежает воздух в ночь,
Слёзы тоже увлажняют
Тело, что прилечь не прочь,

Распластаться на перинке,
Потянуться, замереть
До утра, и под сурдинку
Сладко-сладко похрапеть…

Дождик набирает силу,
Ливень за окном вовсю
Моет всё, что глазу мило.
Пусть помоет, я… посплю.

12.11.2023г.


Рецензии