День Победы, Моему дедушке посвящается!!!

         Я помню блеск его медалей.
         Он так мне мало говорил!
         Сейчас я знаю - Умерали!
         И в каждом блеске, кто-то жил...

***

  Наш день Победы, наши дни,
Слеза терялася в морщинах,
А седина, она с Войны,
Она с тех дней, когда там были.
  Мы вспоминаем дни войны,
По кружке горькой, с комом в горле.
На стопке хлеб - Помяним Их!
В полях оставшихся на веки.
 
 Кто не пришёл с сороковых,
Не написал своей рукою,
В Берлине мелом - "За Своих,
Развалинами Я доволен".
  А в памяти, тот эхом крик,
Что поднимал нас из окопа.
А дальше в хрипе, Ад войны.
Оскал звериный, с воем злобным.

  Ложились русые сыны...
Взвод, ротой, целым батальоном.
От А до Я  с землёй  сплелись,
В полях остались поимённо.
  Мы так бежали от войны,
В войне сжигая свои души.
Себя на плаху положив,
Мы так решили, что так нужно.

Наш день Победы, наши дни,
Весна цветущая средь мая.
Салютом залпа, Дрожь в груди.
Парящим пламенем взмывала.
 Стояли молча старики,
В костюмах ношенных, в медалях.
Гвоздики клали на гранит,
Для Безымянного солдата.


Рецензии