П. С. Ч. 1601 - 1605 Наш слеп народ...

П.С.Ч.  1601
                По  кн.  "Исайя",  43:8.
"Наш  слеп  народ,  хотя  -  с  глазами.
Наш    глух  народ,  хотя  -  с  ушами.
И  кто,  и  кто,  и  кто  же  нужен:
открыть  глаза,  прочистить  уши,
ну  чтобы  -  видеть,  чтобы  -  слушать?"
                До  1972

П.С.Ч.  1602
"На  злобу  мига..."  -  ухмыльнулся  миг.
"На  злобу  часа..."   -  усмехнулся    час.
"На  злобу  дня..."    -  обескуражен  день.
"На  злобу  года..."   -  отстранился  год.
"На  злобу  века?.."  -  усомнился    век.
                До  1972

П.С.Ч.  1603 
Публ.
                NN  and  NN.
                Почти  дословно.
"Во  времена  постленинского  ада
поэт  толпы  и  поэтесса  стада
во  имя  вдохновляющего  лада
поют  о  том,  и  там,  и  так,  как  надо;*
поют  о  том  и  тем,  кому  петь  -  надо?*"

*  -  Вар.:
поют**  о  том,  и  там,  и  так,  как  надо;
поют**  о  том  и  тем,  кому  петь  -  надо?
**  -  Петь  (сленг)  -  лгать,  врать,  привирать,
фантазировать,  говорить  пустое.
                До  1972

П.С.Ч.  1604
"Твой  гонор-говор  вон  что  говорит!..
Еще  сопляк,  а  в  сердце   -  аритмия.
Еще  сопляк,  а  в  мыслях  -  аритмия.
Еще  сопляк,  а  в  сказах    -  аритмия.
Когда  же  ты  во  всем  наладишь  -  ритм?"
                До  1968

П.С.Ч.  1605
Гореть  и  плакать.  Плакать  и  гореть.
Так  близко-близко  -  жизнь.  Но  ближе  -  смерть.
Хиреть  и  верить.    Верить  и  хиреть.
Жизнь  прОжил  -  всю?  Иль  всё  же  -  только  треть?
Так  близко-близко  -  жизнь.  Но  ближе  -  смерть.
                До  1976 




















 


Рецензии