Карельский перешеек

Синие озера, лес и скалы
Красота и гордость Калевалы.
Берегли, пока хватало сил.
Но песок для стройки нужен был.

Что планируют заказник - подзабыли.
Под шумок прекрасный лес спилили,
Стали разрабатывать карьер.
Как бы лучше описать его размер?
Пятьдесят полей футбольных, например.

Да… Огромный получился котлован!
В головах родился новый план:
Обустроить там могильник под отходы.
План согласовали с Минприроды.

Об опасности учёные трубят:
Все подземные вокруг отравят воды!!!
Пишут прокурору и в газету,
Но чиновники их слушать не хотят -
Есть решение - и все, им дела нету.

Ну а будет с экологией беда,
И в колодцах всю отравят воду?
Кинутся тогда спасать природу,
Снова будут деньги, господа!

Заповедник подзабытый что же?
Запланирован всё там же и всё то же.
В планах четко – тридцать пятый год!
Сразу видно - государственный подход!

Под угрозою карельские озера!
Ты же помнишь? Это дар богов!
А смириться с тем, что происходит,
Неужели молча ты готов??!!!
--


Рецензии