Сыну
Будь снова хорошим сыном!
Будь снова хорошим братом!
Пусть к тебе возвратится
Каждый природный атом!
Пусть силы природы будут всегда с тобой заодно,
И силу твою не разрушат ни женщины ни вино!
Безрассудство с себя сбрось!
Не надейся на авось!
Иди мой сын своё дорогой,
Чужой навоз в пути не трогай!
Брось, орёл, ты эту падаль!
Это пища для ворон.
Волю пусть твою пробудет
Дружеской пирушки звон!
МНЕ
Все силы неба и земли ко мне на помощь приходите!
И от шаманов, леших, змей мне сына целым возвратите!
Пусть будет целым в духе, в теле,
Способным проявляться в деле!
Прочь ворожба! Всё зелье прочь!
Да будет ночью только ночь!
А день пусть светится будет снова.
Долой влияние жаркова!
Вернись мой сын в свой дом, в семью!
Отправлю на шашлык свинью!
На окорок ей не сгодится,
Уж больно тоща ягодица,
Пусть на углях она печётся
Вначале в уксус окунётся...
Дина Федорова, Казань, 15 февраля 1994 г.
Свидетельство о публикации №123111203895