Если

Если? А вдруг?
А, быть может, всегда?
Мы забудем:
"Убийство, насилье, война!"

Мы забудем...
Насилье!
Слёзы и кровь

И, быть может...
Немножечко,
Вспомним любовь!

Может быть
Лишь на миг!
Мы забудем войну

Лишь на миг!
Разобраться...
В каком мы плену?

Лишь на миг!
Разобраться - кто нас пленил?
И задумать побег!

Но хватит ли сил?

Хватит ли сил
Улыбнуться в рассвет?
И бежать!

...От себя?

Или, может быть, нет!?
Если? А вдруг?
Так в каком мы плену?

Кажется ...мы
Выбираем войну!
Мы попытались...
Пытались!

Вспомнить любовь!
...Но к смерти зовёт
Первородная кровь!


Рецензии