Дня рождение

 
  Каждый день это маленькая жизнь,с её началом и
  концом...//////

  Как  мирозданье совершенно
  В нём каждый рассвет это рожденье
  Нового дня,новой меня,новых желаний
  И новых идей,новых возможностей
                и новых потерь.
 
  Каждый проснулся,а значит он смог
  Жизни вкусить новый глоток
  Но в суете рутинных проблем,
  Человек забывает о ценности дней.

  Он забывает, что закат неизбежен
  И за рассветом приходит всегда...
  Так человек по свету шагает
  И главное в этом,чем он наполняет
  Этот короткий момент,что днем называет.

  В строгом порядке дни друг друга сменяют
  Их колонну обратно невозможно отправить,
  Нельзя дать команду "на месте" и "стой",
  Нам не  подвластно движенье колонн.

  Но время явило тренд наших дней-
  Осознанность-новый путь для людей,
  Этот путь как награда,как силы исток,
  Чтоб быстрее подняться на новый виток
 
  Важно чувствовать время каждого дня,
  Наполняя   минуты,  слагая в года,
  Чередой добрых дел,верой в счастье и мир,
  Разобравшись в себе,в чём талант, кто кумир,
 
  Что с собой ты несёшь,что погубишь в себе,
  Чём полезен твой труд,а что мусор и ложь,
  Так живёшь день за днём,годы жизни летят
  Только Бог может знать,когда будет закат.

  08.07.2023


Рецензии
Глубокие мысли в стихотворение. Стоит задуматься: каждый день-это маленькая жизнь...

Татьяна Буйнова 3   10.01.2024 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна за посещение моей страницы и тёплые слова,очень приятно,когда получаешь отзыв о впечатлениях от прочитанного текста,добра вам и вдохновения.

Маргарита Овченкова   11.01.2024 00:12   Заявить о нарушении