Сновидное

На картину Е. И. Столицы "Осень" (1905).

Ты спишь. И за шагом шаг
Дней живых чередой
Путь твой, как снежный знак, -
Листьев осенних прибой...
И, как рука в руке,
Душу тая на ветру,
Свет проводя во тьме,
Рядом с тобой пройду.
Путь тот - за мигом миг -
Сердца звёздный огонь,
В таинстве света возник, -
Тенью пролёг за спиной.
Сна проходящие сны,
Не отпускайте меня
В танцы потери листвы,
Как на купанье коня!
В путь осенней тропой
Шелестом жизни аллей
Вечность взывает покой
Заночевать у людей.

25.10.23


Рецензии