Глаза

Смотрели грустно на меня глаза.
Две маленькие льдинки, голубые.
Ещё чуть-чуть и скатиться слеза,
Вопросы в них видны, совсем простые.
 
- А, мама, скоро ли придет за мной?
Прижав котенка к сердцу, ждет ответа.
Привык он ждать, мальчишке не впервой.
Мне что’ сказать ему, при всем при этом?

Запала в сердце боль и этот взгляд,
Надежды призрачной одна минута.
Оставили, как брошенных котят!
Эти глаза ребенка из приюта.
 
Пометила их жизнь уже бедой.
Глаза детей задумчивы, пугливы.
Остаться нынче полной сиротой-
Ужасно! Ведь родители то… живы.
© Рина Петроченко
 


Рецензии