Пепел прошлых лет

Боль уходящего в былое...
Вернуть, исправить не судьба.
Засыплет время толстым слоем
Пейзаж "Горящая изба",

"Конь на скаку" и "Бабья доля".
Привычной сеточкой морщин
Все щёки, скованные солью,
Припомнив тысячи причин

Для слёз, губительных для кожи,
Как чернозём, избороздит.
И вот уже не сон похоже, -
Старуха-девочка сидит

Над потерявшей ключ шкатулкой...
Дрожит накидка на плечах,
И отдаётся в стенах гулко,
Приняв ненадобность ключа,

Звук драгоценностей хранимых...
Винтаж, наследство, раритет, -
Всё это мимо, мимо, мимо...
Там только пепел прошлых лет.


Рецензии
Что делает человека мудрым..?..осознание неизбежности оценки каждого сделанного шага...потом...
Благодарю,Вас,за правильное творение.
ТВОРИТЕ!
С Уважением Я.

Вадим Пермяков   14.11.2023 00:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю.

Елена Тарунина   14.11.2023 14:11   Заявить о нарушении