Великий поэт

Когда приходит вдохновение, скорее точно озаренье.
Слова рифмуешь ты на раз,
В них много рифмы, громких фраз.
И вот готово произведение,
Нет ни стишок, стихоТВОРЕНЬЕ,
Ещё чуть-чуть почти рассказ.

Ты автор! ты поэт великий! ещё чуть-чуть и композитор!
Шекспир и Пушкин даже Бах!
Тебе вокруг все комплименты, в ушах звенят аплодисменты.
Цветы, софиты, звёздный час.

Тут муза крылышком взмахнула,
Куда-то быстро упорхнула,
Рассеялся туман в глазах.
И вот твоё стихоТВОРЕНЬЕ,
Великое твоё творенье!
Уже и не произведенье, а так стишок
Без сочетания рифм и фраз...


Рецензии