На невском берегу - к

На конкурсе "Песня остаётся с человеком"3-е место.
Площадка "Парад Иллюзий". 11.11.2023

  Памяти О.С.
               
              "А фонари с глазами желтыми"....Л.Дербенев

Твой  взгляд  мелькнул  отважно
На  невском  берегу,
Где  мост  застыл  вальяжно,
Гранитный  лев - в  снегу.

В  снежинках,  утопая,
Застыли  фонари,
Мороз  не  замечая,
Свет  выдав  до  зари.

Мне   музыкой  орг'ана
Казался  белый  свет,
Где  Сфинксы,  как  охрана,
Гранитный  мерят  брег.

Я  помню  танго  Строка -
Заезженный  винил,
Огни  вечерних  окон
И  снегопад  белил....

А  годы  жизни  тают -
Такой  короткий  век!
Седины  прибавляют...
Мой  Главный  Человек,

Приди!  Побудь  хоть  молча,
Останься  до  зари!
Не  слышит...Тучи  в  клочьях...
Мелькают  фонари...

      12.11.2023
Большое спасибо автору фото
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Всё было. Это было хорошо.
Зачем страдать? Богатство это с Вами.
Смотри на мир счастливыми глазами,
Ведь то, что с Вами, точно не отнять!

Надюша! Очень - очень - очень!!!

Обнимаю. Твоя Валюшка.

Валентина Трыкина   12.11.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Обнимаю и люблю.))))))

Надежда Кульчицкая 2   12.11.2023 23:58   Заявить о нарушении