Веснянка
Вместе ему песенки мы поём:
Солнышко родимое, приходи
И из серых туч к нам ты выходи!
Мы посадим зёрнышко в землю там,
Пусть растёт на радость всем Богам.
Обогрей нас, Солнышко, обогрей,
Растопи здесь лёд весь поскорей!
Пусть растёт на радость дивный сад,
Будет каждый счастлив и богат.
Вырасти нам, Солнышко, деревцо,
Пусть зазеленеет вновь оно!
Хороводом дружным мы пойдём
И вокруг Земли мы обойдём.
Солнышко пригожее, тут и там,
Засияй на радость всем же нам!
Песенками солнышко призывать
Нашу Землю-матушку возрождать:
Солнышко румяное, посвети,
Нашу Землю-матушку посвяти!
Призываем Солнышко каждым днём,
Вместе ему песенки мы поём:
Солнышко родимое, приходи
И из серых туч к нам ты выходи!
31.03.2023
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123111203472