Листок 2-й. Парящее - задержанное слово...
Парящее — задержанное слово...
...Мне кажется, это ты, Анишка, только в той молодости, в которой тебя никто не знал: ты была там и пела — незримая, как Сарасвати, — а пела так, что только сердце моё, не слух, могло внимать, удержать, унести, — и я унёс, не заметив, что прихватил вещественные подарки: камешки.
Их три — бело-оранжевых, один с прожилкой-молнией.
Камешки Анишки, иной тебя, — не ревнуй меня к ней, ты жива слаще, объятней.
Не ревнуй меня к ней (но зачем ты рифмуешься с ней — с той молодостью, в которой не застаёшь себя и во сне? Мы оба уже стары. Оба... Не ревнуй меня к ней — ты рифмуешься с ней, нимфой из невидимого ручья, парящего на... над Дрёмным Двором, над Белыми ключами)...
...Три бело-оранжевых (в моём столе; хранители листков, которые страшно показать кому-либо, кто не был там... кто не был там, как я... кто не был там так, как я) (особенно тебе, Аниш).
Парящее, задержанное слово...
Будь здесь, моя хорошая.
...И Призрак — со своими присказками-прищурками — не мог там быть, повеселеть.
"...И все мои печали ты повергаешь в прах. // Ты слава над плечами и слово на устах".
Это же не его двустих?
11–12 ноября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123111200345
Лара Чупрова 21.07.2024 17:39 Заявить о нарушении
(Есть вещи, о которых можно сказать только прикровенно. И внезапно. Вдохновение — тот самый голос, который слышит И.Б., который и я слышу. Здесь это едино, спаяно, по-чистому разнесено [как бы отъединено, но и отъединено для единства])...
Спасибо, что Вы так слышите!..
Максим Печерник 21.07.2024 21:27 Заявить о нарушении