Порой не пишутся стихи

А вот порой не пишутся стихи!
И начинаешь злиться от бессилья...
Как-будто бы лишили вмиг души
И вдруг безжалостно забрали крылья.
И больше нет ни строчек и ни слов,
А в голове - унылые терзания:
«Зачем писать все это?! Для кого?!
И без меня напишут все признания!
Поэтов много! Для чего же я?
И что могу сказать, чего не знают?
Пустое всё! И лучше не писать!
Да и по факту: мало, кто читает...»
Такие мысли возникают иногда
И загоняют в жуткое уныние,
Но вспоминаю: «На каналах есть друзья!
Впадать в хандру мне не положено отныне!»
А так же, это важно для меня,
Запомнить нужно это мне навечно:
Да, всё бывает! И унылость, и хандра.
Но нужно мне прогнать их быстротечно!

дата 29.10.23


Рецензии