Русская незыблема земля!

Пребудет вечно русская земля!
Враги пусть сгинут в огненной геенне…
Судьба выкидывает лихо кренделя.
И было мне зловещее знаменье…
Луна взошла в ту ночь на небеси,
пугая неестественным окрасом.
Невольно я воскликнул: «Гой еси,
моя Россия! Бесом желтоглазым
взирает небо сверху на тебя –
наслать готово новые напасти».
– Привыкло человечество к цепям, –
толкуется сие в Экклезиасте.
Всё суета сует! Безумен мир.
Но мы с ярмом смириться не согласны.
В своих трагедиях высмеивал Шекспир,
сколь развращают нас пороки и соблазны.
Взбесился мир и мчится в никуда.
Ну кто предал анафеме планету?
Пророчат ей покрыться коркой льда –
не превозмочь, мол, людям зиму эту.
Америка, в амбициях уймись –
висит над миром мёртвая петля,
на прежние позиции вернись,
ведь русская незыблема земля!..


Рецензии