Дон Кихот

У него наивное нутро,
У него душа полна отваги.
Если что – быстрей хватает шпагу,
И несётся « причинять» добро.

Он спешит пожертвовать собой,
Величав в суждениях и речи.
Идеальный образ человечий?
Сумасшедший странник иль герой?

Не тщеславен, потому и прост,
Не хитрит, - обман ему противен,
Оседлавши нравственную силу,
Скачет в ореоле чудных грёз...

Но развеять чары не посмею,
Только вот зачем, который год
Бьётся с ветряками Дон Кихот,
И, старея, плачет Дульсинея?


Рецензии
Причинять добро.....какое интересное выражение.
Романтик, наивный и добрый.
С теплом, Лариса.
Да, многие писатели хотели создать образ Христа......

Александр Ляйс   19.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.