Отчаянные мальчики

Всегда к парням отчаянным тянуло-
Гасконец д,Артаньян и Дон-Кихот,
К таким бесстрашным, к ним, душа и льнула,
Нет бы к спокойным- всё наоборот.

Но их решительность и духа сила,
И замки, тайны-  рыцари влекли!
Они и мужественны, и красивы!
Немало повидали и прошли!

Иной раз рыцаря увижу в хулигане,
Он двоечник, но если резкий взгляд,
То он уже Онегин, я- Татьяна,
Он мой герой- и нет пути назад.

Не нравились домашние и мелкие,
Хотя совсем не Жанна я Д, Арк,
И не смогла бы , как она, сгореть бы ,
Но вот идея, будет факелом пылать!

А если он решительный и твёрдый-
Девчонкам может запросто съязвить,
То зазвучат любви аккорды!
Потом влюблюсь- и некого винить.

Мне нравилось, когда в хоккей играет,
И он в доспехах выйдет на каток!
Где устоять! И сердце тает-
Он мушкетёр, отчаянный Портос!

Тогда она за ним идёт по следу-
Влюблённая Констанция в мечту!
Она ему отныне преданна,
Да пусть и курит- дымом за версту.

Раз не такой, как все, идёт на бой он
Со льдом и с жизнью выйдет на дуэль.
Он впереди- и дух его не сломлен!
Он - Пушкин или смелый Габриэль!

Но вот проходят годы - наше время ,
То хочется порядка и тепла.
Иметь бы мужа доброго и верного.
Всё изменилось- та романтика, прошла.


Рецензии