Усталые, хмурые лица

Усталые, хмурые лица.
Тяжёлые, колкие фразы.
Колючие, жёсткие взгляды.
Желанье одно – напиться.

Пыльные, грязные улицы.
От машин угарные газы.
Прохожие нервно сутулятся.
Им плохо – видно сразу.

Но есть огонёк, ведь, в каждом.
Подуй, и он разгорится.
Поделись счастливым взглядом –
И улыбкой лицо озарится.

Так живи с собой не в ссоре.
И не бойся изнутри светиться.
И не страшно любое горе.
И не страшно вдрызг напиться.

Да, легко давать советы.
Только, что советы нам.
Как жить на белом свете –
Каждый решает сам.
            
         6.04.2006


Рецензии