14. Только одна горела всё звезда

Опять слова, по телу словно плети...
И сердце кровоточит через боль...
И нет обидней слов на белом свете
Когда тебя клянут...как в рану соль.

И меркнет свет, дыхание на исходе,
И сердце тормозит...ну что, пора?
И только в небесах хлопочут вроде:
"Нет, не пора ещё, ты слышишь, не пора."

Ты знаешь, ты не видела рассветы,
Вот так, чтоб рядышком, с лазурью голубой,
И в комнатах сидела разодетой
В одежды солнца, лучик золотой!

Тебя любить - то - вовсе не любили,
И баловать тебя никто не смел,
Как с крепостной с тобою обходились,
Ты всем обязана - был твой удел.

Но тот, кто видел с неба  - возмутился,
И запретил издёвки над тобой,
Он сам в дорогу к солнцу снарядился,
Да и тебя позвал идти с собой.

Там позабудешь слёзы и печали,
Там не посмеют обижать тебя...
Вставало солнце...звёзды исчезали...
Только одна горела всё звезда.

12.11.2023г.
12:12


Рецензии