Пока спит нация
Густая тьма укрыла плотно землю.
Сопенье слышится и полуночный бред...
Не спит поэт, сигналам вышним внемля.
Его стихи народ не всколыхнут,
они в пассивность канут, в равнодушие...
Но если все же состоится высший суд
и перед ним предстанут наши души,
предъявим мы хоть этот жалкий вздор –
и будет чуть смягчен жестокий приговор.
Свидетельство о публикации №123111203008