Пахнет ноябрём

Стылый день не так уж криво скроен
и печален, видно, до поры.
Серый мир — его не сразу скроешь.
В тренде лишь ноябрьские пиры.

Вновь на чёрном — белые заплаты:
снег назойлив. Пахнет ноябрём. 
Это за грехи людские плата.
Помолились, вроде — не умрём?

Так, вздремнём до марта, до апреля...
Цепенеет небо и земля.
Ведь они как будто параллели —
отдохнули б, чуточку дремля.   
 
В полусне, небытие, дремоте,
окончанья срок не загадав...
Согреваюсь чаем с бергамотом —
тоже в полудрёме иногда 

о8.11 2о23   о9:27


Рецензии
..уютное...славное!..

Нина Уральская   12.11.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.