Как часто забываем мы себя...

Как часто забываем мы себя,
Шальные годы, юнную беспечность
И понапрасну, годы теребя,
На выдохе тревожим человечность.

Неправдою волнуем прошлый век,
Вины к ответу суть не призывем
И кем теперь воспитан человек -
В беспамятстве бесстыдном забываем.

За правду свою ложность выдаём,
Всё ропщем, мол, мы были не такими,
Отдавши воспитание в наём,
Тщеславимся вещами дорогими.

Как часто забываем мы себя
И будущее в призрачной надежде,
Лишь своё "Я" безудержно любя,
А человек такой же  как и прежде.

Ну, так, чего ж хотим от жизни сей,
За, что боролись - с тем и повтречались,
Ведь, что Адам  что Ной, что Моисей
Не редко в своей жизни ошибались.

Не внят печальный опыт прошлых лет,
Не треплет память дней былых дорога,
А вот он не поверхности ответ:
Без Бога нам, увы, не до порога.


Рецензии