Осеннее печально-питерское

ОСЕННЕЕ ПЕЧАЛЬНО-ПИТЕРСКОЕ

Под ветра простуженно-злой вокализ,
На небе дрягаются туч этикетки,
Дрожит на рябине единственный лист,
Цепляясь в надежде последней за ветку.
Дождинки рисуют спирали на лужах,
И в приступе кашля вороны-кликуши
У нас во дворе спозаранку зашлись.

Нева раздражённо ворчит на туман,
Философы-львы наблюдают печально,
За тем, как тускнеющих листьев эмаль
В утробу голодных мешков машинально
Сгребают рабочие. Серые крыши
Со всхлипами сонной депрессией дышат,
Мой Питер тоской беспробудною пьян.

Вновь чудится рун, иероглифов вязь
В заломах и ямках на глянце асфальта.
Висит, трепыхается изморось-бязь...
Хоть сердце стучит в рваном ритме стаккато,
Но чувства покоятся в призрачной коме,
А кровь не струится, лишь дремлет в истоме,
И в стойле скучает без дела Пегас...


Рецензии