Эльзэ Ласкэр-Шулер. Конец мира

Лишь плачи в мире целый день,
Как если бы сам умер Бог,
И пала вниз плитой могил свинцова тень,
Под нею чтобы каждый изнемог.

Приди, укрыться в близости хотели б мы ...
Во всех сердцах уже лежит
Жизнь как в гробах у полной тьмы.

Ты! в поцелуи глубже мы уйти хотим —   
Уже тоска стучится в мир,
Ведь умереть должны мы вместе с ним.


Рецензии