Остров Пасхи

Найди ещё загадочней на свете островок:
танцующий на волнах океана поплавок,
зелёный треугольник в белоснежных облаках,
с потухшими вулканами в углах.

Уверенно, на счастье, глубоко Восток вдохни,
запомни штучных звёзд давно угасшие огни
и ронго-ронго расшифруй, все письма на камнях
к богам, ушедшим чуть ли не на днях.

Будь птицечеловеком и, крылом своим взмахнув,
поведай истуканам, что ветрам подвластен туф.
Моаи длинноухие. Застыли телеса.
Стань рядом и смотри на небеса.

На остров Пасхи ангел обронил своё перо,
пытается хоть кто-то совершать ещё добро.
И ты вернись домой, развей в итоге миражи,
про Тихий океан мне расскажи.

(ноябрь 2023)


Рецензии