Россия и Финляндия

Финны от Советской, ленинской России
Государственность впервые получили
И много лет в соседстве мирно жили,,
Партнёрами во многих сферах были.

И вдруг Финляндия вступила в сговор с НАТО,
Чтоб защитить себя от мнимого захвата,
Совсем, как Штаты, своё прошлое забыла,
России строгий ультиматум предъявила
И вместо благодарности за добрый жест
Легко порвала в клочья мирный паритет.

Конечно, Штатов здесь видна рука,
Гадюшничать всегда хотят исподтишка,
Финны согласились  признать их сюзереном,
А для него вассал  – безмозглое полено,
Что ему укажут, то и будет исполнять,
Скажем, натовцев к границе нашей приближать.

Мы спокойно можем финнам  «хвостик»  прищемить,
Под присмотром «Искандеров» будут теперь жить.


Рецензии