Он

Веришь, я его почти не знала,
Рисовала образы-портреты
И на кофе все о нем гадала,
С ним же полюбила сигареты.
Он был странным, не любил закаты,
Я его читала по ладони.
Не листал газет, не помнил даты
Ел без масла чаще макароны.
Он не звал, я приходила молча,
Нарушала все его запреты.
На любовниц наводила порчу,
Не блюла мораль и этикеты.
Эта связь тянулась красной нитью,
Хоть портрет его не дорисован,
Я иных любила по наитью
И святых любила и чудовищ.
Он красив, хоть в бородой седою,
Говорит, душа моя как птица,
Он боялся жизнь прожить со мною,
Я боялась больше не влюбиться.


Рецензии