Туман

Туман укрыл седою пеленой, 
Уснувший город за зашторенным окном.
Насытив в воздухе искрящейся росой,
Свет фонарей, что борются со сном.

Собачий лай раздастся за углом,
Заставив дрогнуть, где-то вдалеке,
Шаги, идущего куда то под зонтом,
Прохожего, с ухмылкой на лице.

Звон первого трамвая передаст привет.
Ворона, каркая, встряхнется опереньем.
Бодрящий воздух хлынет опьяненьем.
И вновь забрезжит утренний рассвет.


Рецензии