Гости у котов считалка
и расселись у дверей.
Призадумались немножко
папа кот и мама кошка:
- Сколько ставить мисок
для дворовых кисок?
Три кота, да пять котят
В гости со двора спешат.
Восемь кошечек нарядных
Распушили хвост парадно.
Нужно срочно сосчитать,
сколько мисок насыпать?
Три да пять уж будет восемь...
Восемь на два - сколько? Спросим.
Появились из сарая
два котищи - самурая,
а четыре - с чердака...
Остановимся пока...
Нужно заново считать...
Вот еще явились пять -
рыжий кот и с ним котята,
очень милые ребята.
Больше некуда сажать!
Получилось двадцать пять...
Двадцать пять голодных ртов
и орущих голосов.
Пятьдесят, просящих, глаз -
все уставились на нас.
Сотней лап перебирают,
и отрядом наступают.
- В гости звали - вот мы, киски,
Где наполненные миски?
Все пришлось скормить гостям,
В доме полный тарарам:
На полу цветы и шторы -
праздник выдался веселый...
После миленьких гостей
не осталось и костей.
12.11.2023
фото из инета
Свидетельство о публикации №123111202475