Человечность

Проживший тысячу ролей, примерив образ каждый,
Нелепо стал мир понимать, с Добром он стал отважным.
Готовность- поворот судьбы и знаки видит всюду,
А люди будут говорить:"во всем свои причуды ".
Природы лишь вкушав дары, идя по чести правил,
Свой культуры путь создал, начался бой без правил,
Внутри себя ведётся бой, что тянет так в беспечность,
Когда себя ты одолел, то правит человечность...

На что мы тратим жизнь свою покажет только время,
И лишь когда себя нашел- облегчел своё бремя,
Познает каждый жизни смысл, кто просто так смеется,
И может вдруг как зарыдать, но позже он очнется.
Момент провала вглубь себя без масок Лик являет,
И настоящая та суть от мнений не влияет.
Когда с душою ты един, осмыслив бесконечность,
Тогда усвоишь свой урок, что значит человечность...

Пока весь смысл бытия- из золота монетка,
Свободных действий ход закрыт и ты марионетка.
Нити судьбы на поводу в руках у кукловода,
Не стоит лишь на мир скочать в любое время года.
Пройдя сквозь жизнь изо дня в день внутри цветок сияет,
Но суть игры очень проста- лишь Пятый выбирает
Кого вести с собою в путь- в глазах он видит вечность.
Так может всем дано понять, что значит человечность!!!


Рецензии