дают дрозда

Мой палисад за юбочкой ограды
спустил листвы последние гроши.
У воробья от сбивчивой тирады
на этот казус в горлышке першит.

А певчий дрозд
поёт за морем песни,
которые дарил ему мой сад.
А старой няньке-вишне интересно:
за-морыша дождётся ли назад?

Кряхтит старушка: всё уходит прахом!
Такие наступили времена:
беспамятно летят за море птахи,
репертуар сменив и имена.

Тут ни при чём бескормица и осень -
кишка на испытания тонка!
… Но палисад мой не обезголосит
во все сезоны года и века.

Привоем новым вишня прирастает,
достанет ей и солнца, и воды.
И, подшаманив слух, озвучат стаи
Отечества прекрасные сады.


Рецензии
Тебя, конечно, сильно любят боги,
они, любя, остались всё же строги...
Но ты поёшь, как золотая птица,
которой не возможно не гордиться!

Артур Наумов   28.11.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.