Опаздывает все, и только мы не смеем,

***

Опаздывает все, и только мы не смеем,
Мы к месту быть должны и вовремя домчать,
Где прозой, где стихом, а где воздушным змеем.
Опаздывает все. И только мы не смеем
Рассчитывать: что - в стол, что - в подпол,  что - в печать.


Я смело Мы  пишу, поскольку в сочиненье
Участвуют со мной, над строчкою склонясь,
Хребты уральских гор, стрелецких бухт волненье,
Я смело Мы пишу, поскольку сочиненье
Меж нами и тобой лишь обнажает связь.

Я снова Мы пишу... Подстрочником колючим
По проволоке лет промчится эшелон.
И сам собою вдруг возникнет тост за случай
От имени всего, в чем наша неминучесть,
От имени всего, что мимо нас прошло.


Рецензии