Многоточие

Как же трудно поставить точку мне,
Если просится многоточие,
Если строчки летят за строчками,
А в ответ тишина полночная.

Если хочешь писать без устали
Свой роман не за три копеечки,
А в ответ – ничего не чувствую
И вообще мне давно до фенечки.

Как же больно словами-жалами
Плюнул рот твой в ответ на преданность.
Вдруг чужими с тобою стали мы,
Мир, как спичка, потух и выцвел весь.

Ухожу в темноту кромешную,
Потушив фонари дорожные,
Сердце я закую мятежное
По пути в кандалы надёжные.

Никому их теперь не разорвать,
А в груди ледяной ревёт муссон.
Как хотелось бы мне сейчас понять,
Что всё это был только страшный сон.

В жизнь поверю я вновь назло судьбе
И слова твои с богом отпущу.
Стиснув зубы, опять вернусь к себе
И, как прежде любя, тебя прощу.


Рецензии