Путные мысли
Вёз вороной вдоль моря всадника.
Походка лёгкая, осанка строгая,
Душа познавшая кнута и пряника.
Не оставляет след. След смыт водой морской.
И цели вроде нет. Цель не достигнута.
А до конца пути хоть и подать рукой,
Но не прямая жизнь - дугою выгнута.
Её бы выпрямить, чтоб не плутать-петлять.
Но ощущения не будут острыми.
Пусть не спешат от жизни всё забрать
Все дети, кто торопится стать взрослыми.
А лучше не спешить. И стоит спешится,
Чтобы и конь пошёл своей дорогою.
И в утренней росе босым понежиться,
Когда травинки нежно кожу трогают.
Упасть и утонуть в бескрайнем море ржи.
И ветер пусть несёт в высь над деревьями
Все мысли светлые без пафоса и лжи,
Все чувства, что порой бывают бедными.
Конь встал, как вкопанный. Не убегает прочь.
Переживает конь за друга-всадника,
Который о себе и вороном хлопочет
В минуту трудную, в секунды праздника.
Их не окончен путь. Их путь продолжится -
Коня и всадника, двух неразлучных душ.
Но не известно, как судьба их сложится,
Минуя зной пустынь и вьюги белых стуж.
Дни будут светлые, а ночи тёмные.
Пусть светит солнце им, луна не прячется.
А звёзды с облаками незнакомыми
На смелых путников с небес таращатся.
Мысль недосказана и недодумана.
Она бескрайняя и бесконечная.
Всё выглядит вокруг умнее умного.
Есть мысль попутная, есть мысль встречная.
Свидетельство о публикации №123111202365