Стихи для Вас

Пусть не лечу средь Вас кометой.
И не кипит талант волной,
Я околдован Музой этой,
Что стала для меня родной.

Мои стихи Вас не разули,
И не сидите вы на дне,
Когда до Вас домчались гулы
Тех строк, что родились во мне.

Пускай мой стих совсем не новый –
Не станет ямой для слепца,
От бед сокроют Вас покровы –
Скажу без красного словца.

И устремится дух Ваш к безднам,
Чтоб звёзды покорить ещё –
Пускай считаюсь бесполезным,
Но Вас люблю я горячо.

И я не вру с тоской тревожной,
Забрав дыхание мечты –
Во мне нет мысли, тени ложной,
Но лишь громада простоты.

И я иду к Вам, страх свой спрятав,
А сердце Вас к себе зовёт –
Летит орлом среди закатов
И лебедем плывёт средь вод.

Нектар любовного признанья
На пару пью, и длится миг –
Взлетел по слову заклинанья,
Сухим листом у ног поник…


12.11. 2023
 


Рецензии