Счастливый миг

Я раскидал и боль и мрак
Из суетной души,
Я сознавал, что где-то враг
Зло тайное вершит.
Я шёл тропинкою лесной,
Доверившись судьбе,
И успокоенный листвой,
Запел я сам себе.
Берёзка веточкой маня,
Осеннею сырой
Коснулась ласково меня,
Услышав голос мой.
Я пел о счастье, о любви,
О море, о цветах,
Припомнив прожитые дни,
Где были друг и враг,
Мне подпевала тишина,
Жужжал над ухом жук,
А за холмами шла война
И был убит мой друг,
Стекала жгучая слеза
Морщинкою в ладонь,
Где в ранке, будто от гвоздя,
Сверкал,как кровь,огонь.


Рецензии
Валерий Константинович, доброе время суток! 30 ноября в Русском центре ПГУ фонда Русский мир будет проходить Круглый стол, посвященный проблемам литературы родного края. Приглашаю.
С ув. С.М.

Сергей Ратмиров   12.11.2023 16:02     Заявить о нарушении