Откуда ждать нам непогоду?

Акростих.
Откуда ждать нам непогоду?
Тут не подскажет вам никто!
Кружит листва, познав свободу.
У нас ей весело зато.

Давай, побегаем вприпрыжку.
А что, кто  это запретит?
Трусливо прятаться за книжку?
Она нам не прибавит прыть.

Пусть день не зря промчит сегодня.
Рай на земле мы так хотим!
И хоть всем дышится свободно.
Шумит. И день уже прожит.

Люби, не зная в сердце злости.
А что льет дождь, все очень просто.

Грозу не повернуть назад.
Рискни ей лишь поулыбаться.
Она наш друг, сестра и брат.
Здесь рада на земле остаться.

Ах, стоит драться ли нам с горем?
А там, быть может, в небесах,
Нас ждут, забот у них хоть море.
О чем я говорил не раз.

Честь ей на небе и на море.
Какой, товарищи, раскрас?
А ты все, бестолковый, ноешь.
Пожалуй, уж в который раз.

Я не желаю жить так много.
Лет столько мне не пережить.
И мир готов обнять, ей Богу!
Тщусь, как и должно согрешить.

Любить, пожалуй, так любить.
И чем- то потакать природе.
Шумит вокруг. Так должно быть.
Гадать не будем, что здесь в моде.

Ликуй, быть может,нездоровье.
А, там и горе, прочь уйдут.
Зря что ли дружим мы с любовью.
Ах. вот  и счастье нам несут.


Рецензии
Просто замечательный акростих!!

"Ликуй, быть может,нездоровье.
А, там и горе, прочь уйдут.
Зря что ли дружим мы с любовью.
Ах. вот и счастье нам несут."

Золотые слова!

А мы будем ждать погоду! Хорошую!

Геннадий, да что Вам то говорить?
В Ташкенте то погода замечательная.
Многие мечтают о такой.

С уважением,

Елена Типа Туркменка   14.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
Сегодня да!А завтра что будет?

Геннадий Ельцов   14.11.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.