Восход солнца
И деревьев кроны схожи с тучами.
Мир вокруг, как по частицам, делится,
Ждёт соединиться целым случая.
Первый луч листву пронзает искрою.
Будто ничего ещё не сказано,
А мелодия, простая, серебристая,
Зазвучала росными алмазами.
Разлетелись с песней птицы стаями,
Понесли на крыльях солнца лучики.
Точно в цель своим волшебным маревом
Попадают в души неба лучники.
Встал рассвет, как страж Земли, бессменный.
Солнцем тучи начисто расколоты.
До последних тропок наши вены
Заполняет солнечное золото.
Фото в свободном доступе из Интернета.
Свидетельство о публикации №123111202294