Туман у костра

В час вечерний
ни зги не видно -
Это приходит туман,
То ли он
спускается с неба,
То ли встаёт из ручья,
Ну, а может,
он из леса
На дачу приходит
к нам.
Заявится
и по-хозяйски
Устраивается тут,
Залезает под яблони -
одеяло,
А домик - под голову,
Вместо подушки
Служит он ему.
Растянется он, отдыхая,
Устроив ночлежный уют!
Лежит туман,
наблюдая звёзды,
На нас
совсем не глядит.
А мы все мельтешим
вечерне
И мечемся сквозь него.
Потом мы костер
разводим
Нам уже не до него.
Сидим мы
и глядим на угли,
Вокруг нас уже темно.
Сидим мы у костра,
человеки,
А рядом горят глаза
Лежат собаки,
под себя поджав лапы,
За ними кошки лежат.
А там за ними
ещё есть кто-то,
Кого наш костер привлек,
Не видим мы,
но видят кошки,
Это туман подошёл.
Не по-собачьи,
не по-кошачьи ,
По-туманьи
он там прилёг,
Он слушает
как трещат поленья
И смотрит на огонёк.


Рецензии