***

                Катится велосипед
                И мелькают спицы...
                В полудрёме
                Старый дед
                Думает, что снится…

                …Велик мой в два колеса,
                Рама, руль да вилки,
                И седло, что сделал сам -
                Шапка да опилки.
                В шестерёнке сломан зуб,
                Цепь даёт прокрутку,
                Ветерок ершит мой чуб -
                До чего же круто!..

                Укатился «лисапед».
                Радужные спицы,
                Но его всё помнит            
                Дед,
                Потому не спится.
               


Рецензии