Хорошо у нас в Самаре

          «Шелухою орехи шуршат,
           Челноками мальчишки снуют,
           Предлагая стыдливые раки»

          «Нет просоленной воблы вязанок»
          [автор: Птица Гала]
          [название: "Лучший город"]

***

Орехи шуршали своей шелухой,
Свистели стыдливые раки,
Рыбёшки прикинулись свежей ухой
И сонно зевали собаки.

Деревья растили собою дрова,
Кондуктор катался в трамвае,
Болела у дятла с утра голова,
А вот почему, я не знаю.

Охапками воблу вязали к столбам,
Наверное, в честь Первомая,
Рябины тянулись ветвями к дубам
И плыли на лодках Мазаи.

Сновали мальчишки туда и сюда,
То мимо бегут, то обратно.
Такая в Самаре у нас ерунда,
Но это, конечно, приятно.

***




.


Рецензии
Ой, рассмешили меня, правда какое-то
сумасбродство...
=Вера =

Вера Спицына   12.11.2023 17:46     Заявить о нарушении
К этому и стремился.
Говорят, смех продлевает жизнь.
:-)

Дмитрий Стариков 3   12.11.2023 19:16   Заявить о нарушении