Эльзэ Ласкэр-Шюлер. morituri

Ты написал тёмную песнь моею кровью,
Своей душой ослабла я с тех пор.
Из парадиза изгнана тобой, я предана злословью,
Я всех покинула, кто согревал меня любовью,
Гонима злобой как бродяга-вор.

И по ночам, когда поют чуть слышно розы,
И смерть, замыслив что-то, кружит всё вокруг,
Я принести Тебе хотела б сердца слёзы,
Свой страх сомнения, и все ко мне угрозы,
И ненависть, и каждый свой недуг!


Рецензии